Внедрение системы ХАССП «под ключ»
Современная система ХАССП кардинально отличается от разработанной на западе методики в США в 60-х годах прошлого века. ХАССП на сегодняшний день представляет тот же ГОСТ, но с более конкретными, расширенными требованиями, адаптированными к современным реалиям.
Обязательное внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности планировалось завершить в 2013 году, затем решением Таможенного союза была установлена отсрочка до февраля 2015 года.
Наши специалисты предлагают экспертные разработки эффективной системы ХАССП «под ключ» с гарантией прохождения проверок.
Сфера внедрения системы ХАССП
Наиболее частыми заказчиками услуги ХАССП «под ключ» являются:
- изготовители готовой продукции и полуфабрикатов;
- предприятия, занимающиеся выращиванием фруктов, специй, чая, злаковых культур;
- компании – перевозчики пищевых продуктов;
- складские предприятия продуктов питания;
- продуктовые магазины;
- заведения общественного питания;
- упаковочные цеха.
Многие руководители предприятий заказывают разработку документов системы ХАССП «под ключ». Для данного вида услуг вы должны предоставить штатное расписание, реквизиты вашей компании, документацию на выпускаемую продукцию, технические условия, описание технологических процессов на предприятии поэтапно, личные данные внутренних аудиторов.
По результатам работы вы получите полный пакет документов, включающий в себя: программу предварительных мероприятий, план ХАССП, анализ опасных факторов ККТ, руководство по соблюдению качества продуктов питания, план оценки соответствия, акт результатов проверки, документально оформленное описание несоответствий и нарушений на предприятии.
Комплексная система ХАССП «под ключ», разработанная для вашей организации, будет нести основную мысль для сотрудников и руководителей. Основная ее цель – способствовать повышению имиджа, служить фундаментом для финансового благополучия и процветания фирмы клиента.
Несмотря на давление законодательства и проблематичность разработки и внедрения системы ХАССП, хочется отметить, что для всех организаций, производящих, хранящих и реализующих продукты питания, нет ничего более важного, чем желание обеспечить своих потребителей качественной и безопасной продукцией. Помочь в этом может качественно внедренная система ХАССП «под ключ».